post

Корреспондент Tengrinews.kz встретился с разработчиком системы и узнал, как эти камеры определяют скорость, почему нарушители до сих пор не получили предписания, помогут ли «бороться» с ними антирадары, а ткже другие детали работы «Сергек».

Директор ТОО «Коркем-телеком» Асет Ахметов продемонстрировал корреспонденту ситуационный центр. Именно сюда сводится информация с подключенных к системе городских камер.

Как «Сергек» определяет скорость машин

По словам специалиста, датчиков скорости на камерах нет, но нарушения фиксируются с помощью специального алгоритма. «Сергек» записывает видео в высоком разрешении, а превышение скорости и другие нарушения просчитываются по кадрам записи, а не с датчиков на улицах.

«Камера снимает в очень высоком разрешении. Этого достаточно, чтобы определить скорость оптическим методом. Это сложные алгоритмы. Расстояние считается, делится на время и получается скорость. Какая камера там стоит — неважно. Самое главное, чтобы эта камера давала картинку Full HD. (…) Вы можете поставить этот алгоритм на свой телефон, жестко закрепить его, чтобы он не болтался, и замерить скорость», — пояснил разработчик.

Помогут ли антирадары

Некоторые модели действительно могут предупредить о видеокамерах, однако, на взгляд Асета Ахметова, использовать антирадары для обнаружения камер «Сергек» неэффективно.

«Классические антирадары, которые подключаются в «прикуриватель», не улавливают камеры. Новые антирадары, которые работают через Интернет, могут сигнализировать о приближении к камере. Но в 2018 году каждый перекресток будет оснащен комплексом. Такие антирадары будут отвлекать от езды», — считает он.

На каком расстоянии «Сергек» видит нарушения

Дальность действия системы «Сергек», по словам директора компании, в среднем составляет около 50 метров, но этот показатель может меняться в зависимости от различных факторов. Асет Ахметов рекомендовал водителям не рассчитывать дистанцию, а просто соблюдать правила.

«Есть разные нюансы. Максимальная дистанция — 80 метров, минимальная — метров 30-40. Сейчас я вижу по статистике, как водители начинают выезжать с Bus Lane в момент, когда видят комплекс. Но они уже попались», — рассказал директор компании.

Когда астанчанам будут приходить уведомления о нарушениях по камерам «Сергек»

Асет Ахметов опроверг слухи о том, что система «Сергек» автоматически отправляет предписания (уведомления) о штрафах нарушителю. По его словам, главное решение об отправке предписания в любом случае принимает инспектор, а система лишь подает сигнал о замеченном нарушении.

На вопрос о том, почему нарушители до сих пор не получили уведомления о штрафах, Асет Ахметов ответил, что данный вопрос находится в компетенции ДВД Астаны. В ведомстве же сообщили, что на данный момент идет обработка данных о нарушителях, и пока точная дата отправки предписаний неизвестна.

По словам разработчика, перечень нарушений, фиксируемых системой «Сергек», будет расширяться.

«Планируется делать расширение — это однозначно. На данный момент у нас выбраны самые травмоопасные нарушения», — отметил он.

Нарушения, которые будут определять камеры в будущем, выберут по степени травмоопасности.

Заезд за стоп-линию

По словам разработчика, система не считает нарушением пересечение стоп-линии на зеленый свет. Главное — совершить маневр до красного сигнала светофора. 

«В часы пик часто происходит ситуация, когда человек уже начинает выезжать, стоп-линию пересек на зеленый, но не успел доехать до светофора и остался в этом буфере ни туда ни сюда. Это не является нарушением. Комплекс фиксирует только тех, кто проехал через «стоп-линию» в момент, когда загорелся красный. А тех, кто застрял, он не фиксирует, но не потому, что он не видит, а потому, что это не является нарушением», — пояснил Асет Ахметов.

«Удалять нарушения просто так инспектор не сможет»

Удалять нарушения просто так инспектор не сможет, так как любой такой случай записывается в виде протокола с обоснованием причины и сохраняется в базе.

«Это не просто так, что инспектор взял и удалил (нарушение — прим. автора). Перед тем как отменить предписание, он пишет причину. Потом это сохраняется в отдельной базе, которую могут всегда проверить уполномоченные органы. Любая проверка выявит, что он отменяет налево-направо все подряд. То есть он не может отменить без веской причины. И вся эта доказательная база хранится», — заявил он.

Будут ли наказывать за вынужденные нарушения

«Инспектору приходит на проверку нарушение, и он смотрит. Во-первых, у него есть фотографии, есть видео. По этим вещам он в течение 5-10 секунд проверяет каждое нарушение», — пояснил директор компании.

Он отметил, что не всегда подобное нарушение, зафиксированное «Сергек», будет наказываться, так как иногда нарушать правила приходится из-за определенных ситуаций.

«Нарушения могут быть вынужденными. Пользователи часто спрашивают: «Если скорую помощь нужно было пропустить, и мне пришлось проехать на красный свет?». Бывает, что на Bus Lane нужно выехать, когда объезжаешь ДТП. Иногда на «встречку» выезжают, иногда на Bus Lane. Такого рода нарушения будут отбраковываться инспектором», — заверил Асет Ахметов.

Напомним, с 15 сентября 2017 года в Астане запустили процедуру возбуждения административных дел по фактам нарушений ПДД, зафиксированных системой видеофиксации «Сергек».

До конца года заработают четыре тысячи камер в местах массовых скоплений людей и шесть тысяч камер на перекрестках и линейных участках города.

Система фиксирует превышение скоростного режима, проезд по выделенной полосе для общественного транспорта (движение по автобусным линиям Bus Lane) и пересечение стоп-линий.