9 июля 2015 года «вышел в эфир» новый проект «Автозапчасти. Сервис. Быстро на amix24.com»

Краткая история

Сама идея этого проекта родилась внезапно в июле 2011,  во время беседы с Шоканом Жусупбековым. Он предложил создать сервис, который бы рассылал по магазинам запросы на автозапчасти. И тут, как всегда, увидел, как это работает в «3D»!

Стало ясно, что существующие системы поиска запчастей больше похожи на барахолки «ищи и сделай сам» и большей частью не имеют актуальных данных.
Пришлось перевернуть привычную концепцию торговли с головы на ноги и превратить постулат «клиент всегда прав» в реально работающий. Своеобразный интернет-аукцион, биржу, торговую площадку для быстрого поиска и торговли автозапчастями, удобный профессиональный инструмент.

Вот коротко о принципе работы:

Произошла поломка автомобиля. В самый неподходящий момент!

Как происходит обычный поиск запчастей? Как-то где-то выяснил причину и неисправную деталь. Начинается долгий поиск по ближайшим магазинам, ищутся в газетах или у знакомых телефоны магазинов. Идет обзвон, обход и объезд. Куда-то проехать при поиске проблемно — машина то «на приколе», приходится просить друзей либо на такси колесить часами по-городу. А если еще и твой автомобиль не самый популярный, то вообще проблема — вплоть до заказа из другого города или даже страны. Дорого и очень долго. Сам всё неоднократно проходил…

Но — пока не купишь, не узнаешь, что в магазине «за углом», о котором даже и не слышал, эта деталь есть. Время и деньги потеряны.

С моим другом, Дулатом Абишевым, генератором идей и моторчиком этого и всех остальных проектов, обсудили концепцию и начали делать проект. К сентябрю 2011 года он был сформулирован в короткое ТЗ, которое было передано в Астану для исполнения опытными программистам. При встрече с ними долго пытался объяснить идеологию этого проекта, по нескольку раз рассказывая одно и тоже «под разными углами», пока поняли, в чем тут фишка. Договорились о сроках и деньгах, но больше мы их не видели, а через месяц и не услышали. Идея проекта ушла в неизвестном направлении… Сейчас уже подобных сервисов, использующих почти аналогичную концепцию, довольно много. Причем у некоторых даже тексты повторяют наши.

В начале 2012 года по разным причинам пришлось приостановить работы над проектом до конца 2013 года. За это время обдумывались разные мелочи и функционал. Впрочем эта пауза даже пошла на пользу, потому что некоторые моменты не виделись вначале. В декабре 2013 работы были возобновлены с новой силой и с новыми идеями. Было решено в качестве основного движка системы использовать не убиваемый WordPress и написать к нему специальные плагины, реализующие бизнес-логику. Разработано новое подробное ТЗ с учетом свежих идей.

В феврале 2014 года договорились с одной известной софтверной компанией из Тюмени, специализирующейся на WordPress-е. Это новое ТЗ и подробное описание было передано им на изготовление. Никогда так не делайте, не повторяйте наших ошибок — не соглашайтесь на по-этапное, по-модульное изготовление и оплату за каждую часть отдельно! Только за конечный продукт! В результате за семь месяцев по сути не было сделано ничего, кроме «набросков» сайта. Вся работа с ними заключалась в следующем: согласно моего ТЗ составляли и согласовывали новое ТЗ на определенный этап, авансом оплачивали половину стоимости этого этапа, затем, по окончании его подписывали акт о выполненных работах, оплачивали остальную половину, разрабатывали ТЗ на следующий этап и т.д. В процессе выполнения неделями пытался созвониться и решить вопросы и поправки. Так как занимались они нашим, довольно сложным проектом эпизодически, то к следующему этапу забывали, что, где и как. Опять приходилось все с начала рассказывать, что это не просто сайт и не интернет-магазин, а нечто другое и т.д. В итоге в августе 2014 года они перестали выходить на связь, занявшись другими проектами… Вся документация и идея проекта теперь появилась и у них.
Но зато теперь мы знаем, как не надо делать и как надо! Их наработки помогли избежать повторения их ошибок.

Далее мы приняли решение делать своими силами. Очень серьёзной задачей было найти толкового программиста, инициативного, профессионально владеющего PHP, JS и знающего WordPress. После обхода университетов выбор пал на Олега Шевчука. Первое тестовое задание — сервис поиска попутчиков poputi.info было им выполнено за 3 дня. Далее оставалось изучить специфику Wodpress. За 6 месяцев 4 раза почти полностью переписывался код системы. В мае 2015 года у нас уже был работающий прототип, который мы «гоняли» сами в поисках оптимальных решений по удобству пользования и производительности. По разным причинам запуск «в эфир» переносился дважды и вот теперь с 9 июля 2015 года он в работе.

Сейчас в разработке связанные системы оповещения по email, SMS, WhatsApp, Jabber и другие. Скоро будем выпускать мобильное приложение под Android и IOS, будет еще удобнее работать в системе.

Идея и решение задачи поиска наличия запчастей.

А всё можно решить очень легко и просто: все магазины автозапчастей и СТО подключить в одну систему, каждый магазин помимо своих контактов, указывает виды товаров и марки автомобилей. Причем независимо от страны нахождения, области, города. Все в одном месте.

В случае проблемы захожу на сайт amix24.com, заполняю форму с данными своего автомобиля и свои контакты. Если знаю парт-номер детали — вписываю, если сложно его найти — пишу название детали и прикладываю для уточнения её фотографию. Отправляю.

Мой запрос-заявка попадает в те магазины в системе, которые соответствуют точным критериям этой детали — марка авто, тип детали (к двигателю, трансмиссии и т.д.) и в нужном мне регионе, городе.

С вероятностью в 95 — 100% она обязательно найдется в наличии в нужном городе, которых я могу в форме поиска задать до 6. Заявка придет по эл.почте, отобразится в личном кабинете магазина, по СМС, jabber-клиенте, например Агент@mail.ru или ICQ, а теперь еще и по WhatsApp. И всё это в секунду.

Если у магазина есть нужная мне деталь — ответят на сайте в комментариях к заявке, по телефону, почтой, СМС и т.д. Вариантов коммуникаций у нас предусмотрено достаточно.
Причем мне тут-же придет оповещение об этом. Далее смотрю лучший для меня вариант по цене, удаленности, срокам, качеству и выбираю.
(Кстати, самые первые заявки, естественно мои, были выполнены в минуты!)

Эти вводимые один раз мои данные сохраняются в БД и, не дай Бог, случается еще какая проблема с автомобилем, то вхожу со своим логином, который автоматом создается при первой заявке. Система уже меня знает и знает данные моего авто. Мне остается только указать, что мне нужно в этот раз. Далее всё сработает точно также, как описано выше, но только с минимумом моих действий и без лишней «писанины».

Для магазинов, СТО, автомоек, эвакуаторов мы сделали вообще «парниковые условия» — при их первичном подключении автоматически создается информационный интернет-сайт, одностраничник. На котором есть вся информация о магазине, включая банковские реквизиты, место под логотип, фотографии магазина, описание магазина и товаров, место под их собственную рекламу и объявления. И еще — также автоматически ведется кросспостинг с этих сайтов и поступающих заявок в https://twitter.com/amix24com и в https://vk.com/public97931759.

Причем всё для всех бесплатно.

P.S. 15 февраля 2017. Начинаем монетизировать проект: всё для всех остается бесплатным, а для магазинов вводится бесплатный триал-период в 30 дней после подключения магазина. В этот период предлагается полный Premium-аккаунт: доступны контактные данные покупателей и возможность отправлять свои цены по WhatsApp, e-mail и на сайте. Далее, при отстутсвии положительного баланса на счете, эти возможности закрываются. Страница магазина остается доступна для выдачи на сайте, в поисковиках и для редактирования.
Цена участия для магазинов на 1 февраля — 4500 тенге Казахстана или 900 рублей России.

Добавить комментарий